Perfil

2La Universidad Católica de Temuco prepara agrónomos comprometidos con el ser humano y la mejora de su calidad de vida. Con competencias que le permiten evaluar los sistemas de producción y gestión agropecuaria,  usar  herramientas biotecnológicas, manejar técnicas agropecuarias modernas e innovadoras y gestionar negocios agro alimentarios, el egresado de la carrera de Agronomía se educa en un marco de ética y responsabilidad social, compañerismo y alegría.

 Además, durante su formación académica el estudiante de Agronomía adquiere competencias que demuestran su capacidad de autoaprendizaje, de comunicarse efectivamente en forma oral y escrita, de trabajar en equipos multidisciplinarios, y de  manejar eficazmente  las tecnologías de la información.

Entendiendo la definición de competencia como «saber actuar movilizando recursos propios y ajenos, que de manera efectiva y éticamente responsable permita resolver problemas reales», a lo largo de la carrera, el estudiante adquiere competencias genéricas (aquellas que son compartidas con las otras profesiones) y competencias específicas (relacionadas directamente con su profesión).